Vers un circuit court et de proximité entre producteurs loirétains et restaurateurs orléanais

Et si on pouvait se délecter de produits locaux dans les restaurants orléanais et que le reste de ces aliments servaient à en produire d’autres ?

C’est le pari qu’ont fait une dizaine de restaurateurs et de producteurs en créant l’association A La Source 45 et en s’associant avec l’association Les Cycloposteurs pour construire une logistique d’approvisionnement local en circuit court et de proximité ainsi qu’une collecte de déchets assurée au maximum sur des mobilités douces.

Après une phase d’étude de faisabilité, c’est le moment d’en présenter les résultats et de discuter des perspectives à façonner !

● Partager et compléter l’état des lieux et les scénarios logistiques proposés.
● Favoriser l’interconnaissance entre les différents acteurs alimentaires.
● Engager la réflexion sur les perspectives et les étapes à venir pour lancer le projet.

L’atelier est réservé aux acteurs alimentaires et principalement aux restaurateurs et aux producteurs mais aussi aux partenaires et acteurs publics

*Vous êtes intéressé.e.s par le projet et voulez en savoir plus voire aimeriez participer à sa construction ?
** Inscrivez vous via le lien Framaform https://framaforms.org/inscription-assises-orleans-metropole-atelier-als45-1620287786

le lien Zoom pour la visio conférence vous sera transmis à la suite de votre inscription

Pour toutes informations complémentaires, contacter : alasource45@gmail.com

Les membres du bureau : restaurateurs (Sabine Brochard -VerdiVin-, Denis Vaellot Philippe -Chez Dyonisos-, Ariel Imbault -Mix Cuisine-) ; les producteurs (Jean-Charles Lesage -EARL Lesage-, Sophie Siméant -Graines au vent-) et partenaires associés (Cédric Blum -Les Cycloposteurs- et Ariel Martinez -RESOLIS-).

Tous les évènements OFF

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x