Village de la transition : les gagnants des paniers gourmands sur le stand Alimentation et agriculture durable

Samedi 2 juillet, le village de la transition s’est tenu. Toute la journée, des animations et temps d’échanges pour toute la famille vous ont été proposés pour une Métropole zéro carbone, terre de vie et d’énergie.

Vous avez été nombreux :

  • à venir goûter des jeunes pousses ( Basilic citron,Tagète (goût d’agrumes/fruit de la passion), Petit pois, Radis, Bourrache (goût d’huitre/concombre) et Agastache (goût réglisse) produitent par Damien Lepeintre de « La Ferme Positive » installée dans les serres municipales de Fleury les Aubrais dans le cadre de la couveuse agricole « Terr’O »
  • à participer au Quizz sur les produits locaux

Suite au tirage au sort, les 5 gagnants sont : SECHIER Alice, VATIN Vincent,  SERRET Julie,  MEINIER Ingrid, TOURNEBEUF Philippe.

ils ont remportés chacun un panier de 6 produits locaux :

–        Sirop de fleurs de pissenlit de Bonjour Bonsoir à Saint-Cyr-en-Val,

–        Miel printanier de bocage (250g) d’Annelies Renner à Loury,

–        Tagliatelle 100% petit épeautre de la famille Rochefort à Saint-Hilaire-Saint-Mesmin,

–        Terrine de carpe au vin d’Orléans (105g) des Pécheurs de Loire à Sigloy,

–        Sablé breton cœur choco de C’est Moi qui l’Effet à Vitry-aux-Loges,

–        Confiture de fraise du Verger Fleury à Fleury-les-Aubrais.

merci à toutes et tous pour votre participation

Plus d'articles sur l'alimentation et l'agriculture durable

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x